首页
留学埃及
埃及教育概况
注册系统登录
留学中国
埃及中国学联
留学生园地


教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


驻埃及使馆召开2016年领侨工作会议

2016-11-25
  11月23日,驻埃及使馆举行2016年领侨工作会议。宋爱国大使、刘永凤公使以及使馆相关部门负责人、旅埃各侨团和中资企业协会负责人等近40人出席会议。

  宋大使在致辞中表示,2016年是中埃关系值得载入史册的一年,习近平主席对埃及进行了历史性访问,塞西总统赴华出席二十国集团领导人杭州峰会,两国发展友好关系的意愿更加强烈,各领域互利合作方兴未艾。随着中埃全面战略伙伴关系的不断发展,在埃华侨华人的规模日益壮大,为促进中埃友好事业作出积极贡献。广大华侨华人在各侨团的组织和引领下,精诚团结,发扬爱国主义传统,在涉及南海、台湾、香港等大是大非问题上立场坚定,发出一致声音,共同维护国家主权和祖国统一大业,值得赞赏和肯定。领侨工作是使馆工作的重要组成部分,关乎华侨华人切身利益,特别是在新形势下,领侨工作也面临许多新任务。希望各侨团在现有工作基础上,进一步加强内部建设和横向联系,守望相助,形成合力,同时要遵纪守法,安全生产,并顺应形势发展,更好地融入当地社会。

  各侨团及中资企业协会负责人相继发言,表示驻埃及使馆将领侨工作会议作为一项年度机制性工作,充分体现了使馆对领侨工作的高度重视。各侨团坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的各项重大决策,将继续高举爱国主义旗帜,支持祖国和平统一大业,并在使馆指导下,努力建设和谐华人社团,弘扬中华文化,同时坚持合法经营,回馈当地社会,做好中埃友谊的桥梁,为促进两国友好和推进“一带一路”建设作出新贡献。



宋爱国大使致辞

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17