首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


旅埃新疆维吾尔族留学生普通话学习班结业典礼圆满结束

2016-11-28

2016年11月17日,埃及中国学联举办2016年旅埃新疆维吾尔族留学生普通话学习班结业典礼,中国驻埃及使馆教育处田露露参赞、领事部郭华龙主任出席活动。



习班学生与使馆领导合影

  2016年10月,旅埃新疆维吾尔族留学生普通话学习班在中国驻埃及使馆教育处和领事部的关心和支持下顺利开班。举办本次学习班的主要目的是为了培养旅埃新疆维吾尔族留学生对汉语言文化学习的兴趣,矫正学生们的汉语普通话发音,提高学生们在听、说、读、写方面的基本功,丰富同学们的课余生活,加强互相沟通与学习。旅埃43名新疆维吾尔族留学生参加了此次学习,本次学习内容丰富,形式多样,分集中授课、实践学习、分组练习三部分,历时一个多月,学生们轻松地掌握了普通话发音的要领,了解了汉语言文化的精髓。

  结业典礼上,中国驻埃及使馆教育处田露露参赞、领事部郭华龙主任为普通话学习班的优秀学生颁发了奖状和奖品。获得一等奖的阿米尔江和苏比旦·帕尔哈提分别代表学生发言,讲述了他们学习汉语普通话的心得体会,并表示参加此次学习班不仅学到了丰富的知识,结识了许多良师益友,还促进了旅埃维吾尔族留学生的凝聚力。他们感谢使馆及学联提供的学习平台,并希望新来的学生加入到这样的学习班,结业的同学加入学联,为旅埃学子服务。



领事部郭华龙主任为活动致辞

  领事部郭华龙主任为活动致辞,他对本次学习班取得的成绩给予了良好的评价,并希望学联继续组织多种多样的学习班,丰富旅埃学子的课余文化生活,为促进各校各族留学生的相互交流和团结友爱不懈努力。同时他提醒旅埃学子在埃期间要遵守埃及当地的法律法规,从正规渠道办理居留、入学等手续;注意交通安全,多关注使馆和学联发布的相关安全信息。

  最后,教育处田露露参赞鼓励同学们在学习语言时要努力做到学以致用,听说读写全面发展,继续保持学习兴趣,多与同学练习交流,积极参与学联活动;并希望各族旅埃学子增强爱国意识,在学校中要树立中国留学生的良好形象,勤奋学习,脚踏实地,团结互助,学有所成,早日为中埃文化、教育、经济等各领域的交流发展贡献自己的力量。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17