首页
留学埃及
埃及教育概况
注册系统登录
留学中国
埃及中国学联
留学生园地


教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


宋爱国大使出席“G20杭州峰会硕果暨中埃经贸合作与文化交流未来”研讨会

2016-12-05
  11月26日,驻埃及大使宋爱国出席由开罗中国文化中心与埃中友好协会联合举办的“G20杭州峰会硕果暨中埃经贸合作与文化交流未来”研讨会。埃中友协会长瓦利、埃及旅游部长顾问纳赛尔、我馆文化参赞陈冬云及多位埃大学教授、中资机构代表等出席活动。

  宋大使在致辞中表示,二十国集团领导人杭州峰会成功举行,成果丰硕,明确了推动世界经济向前发展的努力方向,制定了一系列务实的行动计划,特别是首次邀请最多数量的发展中国家与会,充分展现了共同发展、共同繁荣的合作理念。塞西总统受邀作为嘉宾国元首出席此次盛会,彰显了中埃的深厚情谊与密切的合作关系。近年来,两国高层互动频繁,建立了全面战略伙伴关系,各领域务实合作不断推进。中方祝愿埃及在探索符合自身国情的发展道路上不断取得积极进展,相信埃及能够应对当前面临的挑战,实现国家经济社会稳定发展。中方愿同埃方一道,继续加强双边各领域合作,推动“一带一路”倡议与“苏伊士运河走廊”开发战略有效对接,进一步深化两国友好合作关系。

  来宾们先后就G20杭州峰会、埃及经济形势、中埃经贸合作和文化交流等主题发言,高度评价G20杭州峰会的成功举行及其产生的重要影响,表示中国主张的互利共赢合作模式正是各国应对全球经济危机的理想方式。当前,中埃两国都处于发展转型时期,两国发展战略契合度高,经贸合作潜力巨大,中埃全面战略伙伴关系前景广阔。

  研讨会期间,宋大使还接受阿拉伯埃及网等媒体采访。  

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17