教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


友谊之歌,余音绕梁——宋爱国大使出席第十二届“大使杯”汉语歌曲大赛

2016-12-16
  12月8日晚,驻埃及大使宋爱国夫妇出席在埃及艺术学院剧场举行的第十二届“大使杯”汉语歌曲大赛,来自开罗大学、艾因·夏姆斯大学、苏伊士运河大学等8所埃及院校和开罗中国文化中心的30多名选手参加比赛,使馆经商参处韩兵公参、文化处陈冬云参赞、武官处符晓副武官、埃艺术学院院长尤尼斯女士、埃高校中文系师生以及中埃新闻媒体代表等700余人出席活动。  

  13组个人选手和3组多人组合先后登台,载歌载舞,感情充沛,吐字清晰,歌声悠扬,唱出了他们对中华文化的热爱,表达了对中埃友谊的美好祝福,赢得了现场观众阵阵热烈掌声和欢呼声,获得了评委们的高度评价。最后,开罗中国文化中心的选手阿卜杜以一曲《真心英雄》感染全场,拔得个人组头筹,开罗大学中文系代表队以一首《中国话》力压对手,赢得多人组第一名。此外,开罗大学选手诗雨凭借在《新贵妃醉酒》中的表演,获得了“最佳形象奖”,艾因·夏姆斯大学选手王迪和夏之星凭借歌曲《信仰》获得了“最佳舞台表现奖”。比赛结束后,宋大使夫妇和嘉宾们为获奖选手颁奖并合影。  

  

宋爱国大使夫妇与获奖选手合影



 比赛现场一

  “大使杯”汉语歌曲大赛是开罗中国文化中心的品牌活动,作为对今年中埃文化年的重要献礼,主办方对本届大赛进行了精心设计,得到埃及中国文化爱好者和主流媒体的广泛关注,埃及多家电视台对比赛进行了全程摄像,并将于近期播出。

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17