教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


驻埃及大使宋爱国出席旅埃中国留学生春季运动会

2017-04-19
  3月24日,由驻埃及使馆与旅埃中国学联共同举办的2017年旅埃中国留学生春季运动会在开罗艾因·夏姆斯大学体育场举行。来自开罗大学、爱资哈尔大学、法鲁斯大学、苏伊士运河大学等埃及各大院校的中国留学生踊跃报名参赛,宋爱国大使、刘永凤公使、王毅参赞、田露露教育参赞,广大旅埃华侨和师生、驻埃中资机构及媒体代表等近千人出席活动。  

  迎着埃及春天明媚的阳光,伴着激昂奋进的《运动员进行曲》,参赛选手们迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号依次入场,全体人员在鲜艳的五星红旗前高唱国歌。  

  宋大使发表热情洋溢的致辞,向青年学子们致以亲切问候和美好祝愿。他指出,少年强则中国强,广大旅埃学子不仅要有良好的学习成绩,还要有过硬的身体素质,力争德、智、体全面发展。同时,也希望大家胸怀祖国,发扬体育中的拼搏精神,奋发进取,将来学成报效祖国。  

宋爱国大使致辞

运动会开幕式

各参赛代表队

  随着哨声吹响,参赛选手们分别在广播操、拔河、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等多个项目上展开激烈角逐,宋大使一行前往各场馆观摩比赛,为选手们加油打气。运动会现场热闹非凡,选手们朝气蓬勃、奋勇争先,现场观众掌声、呐喊声、加油声不断,一次次将比赛气氛推向高潮。  

比赛现场(1)

比赛现场(2)

比赛现场(3)

  此次运动会不仅展现了我旅埃学子积极向上的精神风貌,更激发了他们的集体荣誉感,加强了旅埃学子之间的凝聚力,也增进了旅埃各民族留学生之间的友谊。  

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17