首页
留学埃及
埃及教育概况
注册系统登录
留学中国
埃及中国学联
留学生园地


教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


驻埃及使馆举办纪念香港回归20周年招待会

2017-06-15
  6月13日晚,中国驻埃及大使宋爱国夫妇在开罗康纳德酒店举行招待会,隆重庆祝香港回归20周年。埃及第一副议长谢里夫以及埃及外交部、贸工部、文化部等多位部级官员、主要政党负责人、埃中友协负责人、多国驻埃使节、中外媒体人士以及华侨华人、中资机构和留学生代表等300余人应邀出席。  

    

  宋爱国大使致辞

  宋大使发表热情洋溢的致辞,全面介绍了香港20年来在民主政制、社会经济和对外交往等方面的进展,表示在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港取得了举世瞩目的发展建设成就,这颗“东方之珠”绽放出更加亮丽耀眼的光芒。  

  宋大使指出,作为解决历史遗留问题的创新性构想,中国政府提出的“一国两制”在香港特别行政区进行了成功实践,展现出强大生命力,得到香港社会广泛认同,也赢得国际社会普遍赞誉。当前,“一带一路”倡议为香港未来发展提供了难得的机遇,香港发展前景广阔。  

        

  宋大使与嘉宾共切蛋糕

  宋大使强调,香港回归20年,既是香港繁荣发展历史上的重要里程碑,也是香港迈向美好未来的新起点。香港未来的发展离不开对“一国两制”方针的坚持,更离不开中国中央政府的支持和13亿人民的共同努力。中方愿意加强同各国合作,推动中埃,包括香港特区同埃及的务实友好合作迈上新台阶。  

  谢里夫副议长等来宾们高度评价“一国两制”的非凡构想,热烈祝贺这一创举在香港的成功实践。在场华侨华人和香港同胞纷纷表示,香港回归以来取得的成就令人深受鼓舞,愿意为祖国统一事业进一步贡献力量。  

  来宾们还饶有兴趣地观看了“香港回归20周年”图片展。  

    

  宋大使向来宾讲解香港回归二十周年图片展 

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17