首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


宋爱国大使出席埃及中国学联欢度2017年度开斋节联谊活动

2017-07-06
  6月27日,埃及中国学联在开罗马萨酒店举行欢度2017年度开斋节联谊活动。宋爱国大使、刘永凤公使、田露露教育参赞、于海琳参赞等出席活动,共同庆祝穆斯林这一传统佳节,并为旅埃学人教育基金成立仪式揭牌,为获得国家优秀自费留学生奖学金的学生颁奖。来自开罗大学、爱资哈尔大学、艾因夏姆斯大学等九所学校的中国穆斯林师生、旅埃中资机构、华侨代表等450多人出席。

宋爱国大使致辞 

  宋大使向广大旅埃穆斯林师生致以节日的祝福,并表示,近年来,中埃友好关系快速发展,我国西北省区同埃方的交往合作也日益密切。“一带一路”倡议的提出,既带动了我国西部地区的发展,也为中埃关系发展提供了新机遇,双方各领域务实合作大有可为。希望同学们把握机遇,努力学习,报效祖国,服务家乡,同时坚决维护国家主权和民族团结,并为增进中埃友谊贡献力量。

  宋爱国大使为旅埃学子教育基金成立揭牌

  埃及中国学联负责人感谢使馆和旅埃华人、华侨对学联建设的支持和对旅埃学生的关怀,表示广大学子将不负祖国人民厚望,努力学习成才,为祖国发展和中埃友谊做出自己的贡献。 

 刘永凤公使为留学生颁发奖学金

  随后,宋爱国大使为旅埃学人教育基金成立揭牌,刘永凤公使为获得国家优秀自费留学生奖学金的学生颁奖。联谊活动上,旅埃穆斯林学生表演了歌曲、小品、诗歌朗诵等精彩节目,现场欢声笑语不断。

  节目表演

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000054 京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001