首页
留学埃及
埃及教育概况
注册系统登录
留学中国
埃及中国学联
留学生园地


教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


宋爱国大使出席埃及中国学联2017年国庆、中秋联欢会暨“爱疆”奖学金颁发仪式

2017-10-13
  9月29日,埃及中国学联在开罗马萨酒店举行2017年国庆、中秋联欢会暨“爱疆”奖学金颁发仪式。宋爱国大使、刘永凤公使、田露露教育参赞、苏丽雅参赞以及使馆领事部、教育处人员出席活动,与来自开罗大学、爱资哈尔大学、艾因夏姆斯大学等九所学校的中国留学生、汉语教师、旅埃侨胞以及中资机构代表等近350人共同庆祝国庆及中秋佳节,并为获得“爱疆”奖学金的优秀学子颁奖。  

宋爱国大使讲话     

  宋大使首先向广大在埃留学生和教师等致以节日的问候和祝福。宋大使指出,建国68年来,祖国取得的伟大成就全球瞩目。特别是近5年来,我们推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。宋大使表示,今日中国,正前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。我们有充分理由坚持四个自信,即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。10月18日,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,这是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将为中国特色社会主义事业绘就新的宏伟蓝图。我们大家都对此满怀期待。  

宋大使与留学生亲切交流

  宋大使表示,中埃全面战略伙伴关系近年来加速发展,形势喜人,为广大旅埃学子创造了发挥特长的广阔天地,他对同学们提出三点希望:一是胸怀祖国、关心国家发展、维护各民族大团结,发挥正能量,为祖国争光;二是勤奋学习,练就本领,刻苦学习各方面知识和技能,学以致用,报效祖国;三是做国家形象的传播者,尊重埃及当地风俗传统和法律法规,展现中国新一代积极向上的精神风貌。宋大使强调,使馆高度重视留学生工作,尤其是保护大家的安全及合法权益,将采取各种措施为同学们提供领事保护与服务,把祖国对同学们的关心落到实处。  

  随后,宋爱国大使为2015-2016学年“爱疆”奖学金获得者颁奖。使馆领事部苏丽雅参赞还为在场学生进行了一次领事安全保护知识讲座,向大家介绍如何提高安全意识,防范各类安全风险。  

 宋大使为学生颁奖

  苏丽雅参赞为学生进行领事讲座 

  广大旅埃学子纷纷表示,在国庆和中秋佳节来临之际,使馆举办联欢活动和“爱疆”奖学金颁发仪式,使他们切实感受到了祖国的温暖和中华民族大团结的局面,将更加珍惜宝贵的留学机会,刻苦学习,练就本领,用真才实学报效祖国,服务家乡,并为中埃友好添砖加瓦。      

  联欢会上,学生们先后表演了舞蹈、京剧、武术、诗歌朗诵、歌曲合唱等精彩节目,现场欢声笑语不断,节日气氛浓厚。  

节目表演

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17