首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


宋爱国大使会见埃及爱资哈尔大学校长米赫拉萨维

2017-12-12
  12月3日,驻埃及大使宋爱国会见爱资哈尔大学校长米赫拉萨维博士。使馆教育参赞田露露等参加会见。

  宋大使表示,爱资哈尔大学是伊斯兰世界久负盛名的大学,也是世界最古老的高等学府之一,在培养人才、传播中道伊斯兰思想和学术文化方面作出了重要贡献。近年来,不少中国留学生来到爱资哈尔大学深造,学习了中道、和平的理念,成为爱国爱教以及加强中埃乃至中国和阿拉伯、伊斯兰国家友好关系的人才。中国驻埃使馆十分关心在埃中国留学生的学习和生活,感谢爱资哈尔大学对中国学生的关照,希望他们学成归国,报效祖国,服务家乡。  

  米赫拉萨维校长欢迎宋大使来访并表示,爱资哈尔大学感谢中方对其的重视,对培养出不少中国学者深感高兴,希望中国留学生经过爱资哈尔深造,回国后为国家的和谐稳定服务,为家乡的建设出力。  

  双方还就在“一带一路”框架下加强中埃教育科研合作交换了意见。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17