首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


驻埃及使馆举办埃及媒体及各界访华人员“我与中国的故事”中国主题沙龙

2018-01-08

     2017年12月13日,驻埃及大使宋爱国在使馆举办埃及媒体及各界访华人员“我与中国的故事”主题沙龙。近年来应邀赴华访问、参会或培训的埃及外交事务委员会秘书长祖梅提大使,埃国家新闻总署国秘艾哈迈德·萨拉姆,《金字塔报》、《共和国报》、《消息报》、《七日报》、中东通讯社、《国家回声网》等20余家埃主流媒体高层、记者和编辑,金字塔政治与战略研究中心、开罗大学的专家学者以及使馆工作人员等共70余人参加。中国驻埃媒体机构及华侨媒体也悉数出席。

  

宋爱国大使讲话

  宋大使对来宾表示热烈欢迎,对埃及朋友为中埃交流与合作所发挥的作用表示感谢。宋大使并就近期中东局势再起波折重申中方原则立场,表示中国一向坚定支持中东和平进程,支持根据联合国有关决议处理包括耶路撒冷地位在内的中东有关问题,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权、独立的巴勒斯坦国。任何单方面改变耶路撒冷地位现状的行为,都将冲击长期以来巴勒斯坦问题解决的基础,引发地区新的对立和动荡。

  

埃及外交事务委员会秘书长祖梅提大使发言

  宋大使着重介绍了党的十九大有关精神,强调中国将坚定不移地推动建设互相尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体。这既是新时代中国外交追求的总目标,也把中国自身的发展和利益同世界各国的共同发展和利益结合起来,符合当今世界和平、发展、合作、共赢的时代潮流。宋大使表示,过去几年,中埃全面战略伙伴关系加速发展,中方对埃及的发展充满信心,坚信中埃全面战略伙伴关系正在新的基础上迎来一个加速发展的大好时期。

  

埃及金字塔报主编曼苏尔发言

  与会外宾高度赞赏中国在中东问题上的公正立场,表示埃方愿学习借鉴中国发展经验,加强同中国各领域务实合作。新闻媒体人士表示,愿继续为加强两国人民的沟通交流、推动埃中友好合作不断发展作出自己的贡献。祖梅提大使、《金字塔报》副主编、国家回声网副主编等与会嘉宾代表结合事先制作的电子相册,娓娓讲述“我们与中国的故事”。参会人员通过照片分享访华美好记忆与难忘瞬间、交流心得,畅叙友情,度过了一个美好的中国之夜。

  嘉宾发言

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17