首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


驻埃及使馆举行2018年华侨华人春节招待会

2018-02-09
 

  宋爱国大使致辞  

  2月3日,驻埃及大使宋爱国夫妇在开罗四季酒店举行2018年华侨华人春节招待会,旅埃华侨华人、中资机构人员、汉语教师和留学生、新闻媒体代表以及使馆工作人员等500余人欢聚一堂,共迎新春。

  

  驻埃及使馆部分馆员合唱《我和我的祖国》

  宋大使首先代表中国驻埃及使馆向所有旅埃华侨华人致以新春祝福。宋大使说,2017年是中国党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。一幅中华民族伟大复兴宏伟蓝图和壮丽画卷生动展现在我们眼前。2017年,我国国内生产总值增长6.9%,同时产业结构调整和转型取得重要进展;我国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛、“金砖国家”领导人会晤,积极推动构建新型国际关系和人类命运共同体。宋大使说,2017年也是中埃关系取得重要进展的一年,各方面合作成果喜人,达到历史新高度。

  

    驻埃及使馆妇女小组表演舞蹈节目《爱我中华》

 
 宋大使表示,中国特色社会主义事业呈现蓬勃发展的大好局面,每一位海内外中华儿女都为之振奋和自豪。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,我们将迎来祖国改革开放四十周年、“一带一路”倡议提出五周年等重要节点,也将见证多场外交盛事。2018年,驻埃及使馆将加快落实中埃两国元首达成的各项重要共识,推动中埃全面战略伙伴关系深入发展。  

  

    开罗中国文化中心人员古筝独奏《高山流水》

  宋大使感谢广大旅埃同胞为促进中埃关系发展所作努力和奉献,希望大家齐心协力,共同为祖国繁荣发展和新时代中埃合作作出新的贡献。  

  

    开罗大学孔子学院教师表演舞蹈《礼仪之邦》

  招待会现场播放了2017年国内大事和中埃关系回顾视频短片,驻埃及使馆妇女代表、驻埃中资机构代表、旅埃侨胞为招待会呈现了精彩纷呈的歌舞节目,引得观众掌声连连,喝彩不断,现场始终洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。  

       

    埃及中国学联表演新疆舞蹈《萨莱迈西莱普》  

  驻埃中资机构代表演唱歌曲《红旗飘飘》和《凉凉》   

  招待会现场  

  部分出席人员合影  

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17