首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


开大孔院介绍

2018-02-26

  开大孔院自2007年11月29日成立以来,风风雨雨走过了十年的历程,教学规模不断扩大,教学点也在逐年增加,成绩突出,硕果累累。经过十年的发展,学院教学规模不断扩大,开办的教学点已经基本覆盖了开罗市周边以及埃及各大城市。

  开大孔院本部学制为每年3个学期(春季、夏季、秋季),每学期时长3个月左右。开设初、中、高各级综合课、口语课、听力课和HSK课程等。2017年孔院本部与各教学点的注册学员数量达到了3261人次。

  除了教学工作以外,开罗大学孔子学院每年都举办埃及大学生中国诗词朗诵大赛、埃及大学生中文小品表演大赛等活动,在习近平主席“一带一路”的倡导下,2016-2017年中埃文化年期间,开罗大学孔子学院陆续推出了包括“中国体育、中国诗词、中国音乐、中国电影、中国书法、中国印画、中国服饰、中国论坛”在内的八大“中国文化”系列特色推介项目,这些项目在刘延东副总理出席开罗大学孔子学院大楼奠基仪式时也得到了刘总理的充分肯定。在全球孔院大会上,外方院长Rehab Mahmoud在2011年和2015年两次被评为全球先进个人,孔院在2016年被评为全球先进孔院,在2017年又获得了“汉语考试优秀奖”的荣誉称号。

  十年风雨,十年成长,十年激情岁月,十年风雨兼程,开罗大学孔子学院示范孔院大楼即将竣工,我们已经站在新的起跑线上,下一个十年已经开始,五根手指头握在一起才是拳头,相信开大孔院团队一定会不忘初心,牢记使命,团结携手、再普新篇,借助“一带一路”的东风,开大孔院的明天更上一层楼。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17