首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


宋爱国大使会见开罗大学校长穆罕默德•奥斯曼•哈希特

2018-03-01

  2月14日,驻埃及大使宋爱国应邀前往开罗大学,会见开罗大学校长穆罕默德·奥斯曼·哈希特教授。

  宋大使首先回顾了他历次访问开罗大学的经历,高度评价了该校在埃及的重要地位。宋大使表示,开罗大学与北京大学有着很好的校际关系,两校合作建立了孔子学院,办得十分成功,开罗大学中文系和孔子学院的学生在各项汉语比赛中都取得了名列前茅的成绩。宋大使对哈希特校长给予该校孔子学院和中国留学生的关心表示感谢。

  哈希特校长表示,他本人不仅对中国古代思想家老子、孔子等的著作感兴趣,更对中国特色社会主义建设和改革开放的成功经验十分钦佩。哈希特校长提到,前一天晚上在开罗大学大礼堂举办的中国民族歌舞演出很受学生们欢迎,他为因故不能出席感到遗憾,但利用社交平台的个人账号对演出进行了宣传,他欢迎更多的中国艺术团组来开罗大学表演,让学生更好地了解中国文化。哈希特校长强调,开罗大学重视中埃教育合作,希望与中国高校在联合培养、互认学分、学生互换、邀请中方教师讲学等方面进行合作。

  哈希特校长还向宋大使介绍了开罗大学孔子学院教学楼启用仪式和“第二届中埃战略合作论坛”国际研讨会的筹备情况。

  驻埃及使馆参赞宋波陪同宋大使参加了会见。



浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17