首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


教育参赞宋波访问坦塔大学

2018-03-13

  3月8日,驻埃及使馆教育参赞宋波应坦塔大学校长的邀请,前往该校访问。

  宋参赞首先来到坦塔大学文学院,会见了文学院院长哈立德·伊卜拉欣教授、校长外事顾问阿迪勒·阿布·宰德。宋参赞询问了中国留学生在坦塔大学文学院阿拉伯语系的学习和生活情况。

  随后,宋参赞来到报告厅与100多位正在坦塔大学学习阿拉伯语的中国留学生见面。宋参赞与学生们亲切交流,鼓励同学们充分利用好留学的机会,认真学习,还询问大家有没有学习和生活上的困难。宋参赞细致地解答了同学们有关留学回国证明开具、埃及居住签证办理等方面的提问。

  和学生会见结束后,宋参赞来到学校行政楼,与坦塔大学校长麦吉迪•塞卜阿教授会谈。塞卜阿校长表示,坦塔大学欢迎更多的中国学生来该校学习阿拉伯语和其他专业,学校会尽可能为他们提供好的条件,也希望能与中国高校在中文教学和医学等方面开展更加密切的合作。宋参赞对塞卜阿校长邀请他来访问表示感谢,愿意帮助坦塔大学与中国高校建立联系,并邀请塞卜阿校长来中国使馆做客。



  使馆教育处韩忡和埃及中国学联主席摆克成陪同宋参赞访问了坦塔大学。(驻埃及使馆教育处 韩忡)

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17