首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


2018年埃及中国学联春季运动会圆满落幕

2018-03-27

  2018年3月23日,阳光明媚,春风和煦。伴随着嘹亮的国歌声,埃及中国学联春季运动会在艾因夏姆斯大学工程学院体育场隆重开幕。中国驻埃及大使宋爱国、驻埃及使馆公参李东、参赞王毅、教育参赞宋波、领事部参赞苏丽雅、学联名誉会长王虎、王培中以及中国驻埃新闻媒体和中资机构的代表应邀出席运动会开幕式。来自埃及10余所院校的中国留学生和汉语教师600余人齐聚运动场,共同拥抱这个美丽的春天,尽情地挥洒拼搏的汗水。

  在运动会开幕式上,来自开罗大学、爱资哈尔大学、亚历山大大学、艾因夏姆斯大学、坦塔大学、法鲁斯大学、苏伊士运河大学、开罗各语言中心、爱资哈尔高中部、爱资哈尔预科学院以及汉语教师代表队共十一支参赛队伍,以饱满的精神面貌,整齐划一的步伐,高擎着自己队伍的旗帜,高喊着富有创意的口号,依次走过主席台,向到场嘉宾及观众展示青春的活力。



        在庄严的出国旗唱国歌仪式后,宋爱国大使发表了热情洋溢的讲话。他向广大旅埃师生致以亲切的问候和良好的祝愿。宋大使表示,旅埃学子们正值青春年华,大家要有良好的精神面貌,要有强健的体魄,要有优异的学习成绩,要练就过硬的本领,为今后的发展创造好条件。旅埃学人要展现爱国主义精神,力争德、智、体全面发展,要发扬体育拼搏精神,奋发进取,学成后报效祖国。宋大使还为组织能力和服务水平不断提升的中国学联点赞。他指出,学联在旅埃学人中起到了凝聚人心的作用,希望通过一年一度的运动会能不断加强大家的团结和友谊。

        埃及基础教育部第一助理穆罕默德•阿提亚先生也应邀出席了开幕式,向运动会的成功举行表示祝贺,并向宋大使赠送纪念牌。

        本届运动会除了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、田径等传统项目外,增加了排球、铅球、跳远等竞赛项目,还设置了跳绳、踢毽子、两人三足跑、踩气球、拔河等趣味项目和亲子比赛,使比赛既有竞技性,又有娱乐性,以吸引更多的旅埃学人和他们的家人参与,一起来体验运动带来的乐趣。

        在比赛中,运动员们意志坚强,努力拼搏;裁判员们严守规程,公正裁判;工作人员忠于职守,热情服务;观赛师生热情加油,文明助威。









        一年一度的埃及中国学联春季运动会,旨在展现全体旅埃学人的精神风貌和运动水平,是各参赛队伍和运动员群体意识、竞争意识、团队精神和顽强拼搏精神的综合体现。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,埃及中国学联这个大家庭,每年都会送走老朋友,迎来新朋友,而丰富多彩的运动会就是增进旅埃学人友谊的一种最佳途径。在竞技场上,参赛师生奋力拼搏,你追我赶;而在场下,大家互相交流,增进友谊。各代表队的运动员都秉承着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,严格遵守竞赛规则,赛出了风格,赛出了水平,让成绩和风格同在,让友谊与快乐并存。

        国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,旅埃学子们坚决响应,在紧张的学习之余积极参加体育锻炼,让自觉锻炼身体成为每一个人的良好习惯,用健康的身心保证学习和工作的动力。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000054 京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001