首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


中埃名校“结对子”抗癌研究合作协议签署

2018-04-08

  2018年4月3日星期二,中国复旦大学肿瘤医院与埃及艾因夏姆斯大学医学院在艾因夏姆斯大学的标志性建筑宰阿法拉宫举行 “结对子”抗癌研究合作协议签署仪式。



迈哈穆德麦提尼院长和叶定伟院长代表各自大学签署了合作协议

  艾因夏姆斯大学校长阿卜杜•韦哈布•艾吉特、中国驻埃及大使馆教育处参赞宋波、埃及太空科学家Farouk El-Baz等有关专家见证了中埃名校“结对子”抗癌研究、合作科研、学术交流及人员培训等合作协议的签署。



  应邀参加本次活动还有来自开罗大学、亚历山大大学医学院院长以及埃及肿瘤研究中心等相关专家、学者约200人出席了本次活动。



阿卜杜•韦哈布•艾吉特校长讲话

  艾因夏姆斯大学校长阿卜杜•韦哈布•艾吉特教授高度重视本次合作协议的签署。他在讲话中强调,复旦大学附属肿瘤医院是中国最重要的肿瘤研究机构之一,在肿瘤研究及临床治疗等方面均已达到国际先进水平。本次合作协议签署不仅仅只是艾因夏姆斯大学和复旦大学的一次合作,也是与埃及肿瘤研究领域与中国同行间的一次合作尝试,它将开启中埃两国在肿瘤研究与临床治疗等方面 友好合作的新篇章。



叶定伟院长代表发言

  复旦大学附属肿瘤医院院长叶定伟表示,感谢中国驻埃及大使馆的大力支持和关心,也感谢艾因夏姆斯大学及埃及有关大学医学院、癌症研究中心相关专家们的共同努力,积极推动本次合作协议的成功签署。我们将在习近平主席提出的“一带一路”国际合作倡议下,加强与艾因夏姆斯大学医学院等在肿瘤研究、临床治疗、人员交流等领域开展务实合作。



部分出席嘉宾合影留念

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000054 京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001