首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


2018年第二批中国伊协公派进修学员与旅埃学子交流座谈

2018-07-09

  2018年7月2日下午,中国伊斯兰教协会公派到爱资哈尔大学进修的9名学员参访学联,学联会长摆克成、名誉会长王虎、副会长哈德成等学联干部热情迎接进修学员一行并亲切座谈。

  学联会长摆克成对大家的到来表示热烈的欢迎,并转达了使馆教育处宋波参赞对大家的问候,并带领学员参观了学联活动图片展、图书室、办公室。座谈中,摆会长简要地介绍了学联的成立历史,组织结构,服务宗旨,各部门的工作情况等;并提醒学员们在埃学习期间要注意交通安全、财产安全、饮食卫生安全等事项,他表示学联会尽力为学员们提供一些必要的服务和帮助,希望学员们在埃进修期间勤学好问,学有所获,健康平安,满载而归。

  座谈会上,山东省济宁市东大寺王明壁阿訇代表进修学员发言,他表示学联干部从前期对接校方的学习事宜与住宿安排,到机场迎接,再到帮助学员办电话卡,换外币,购买生活用品等大小事务上提供了细致周到的服务,他对学联和学联干部的付出与帮助表示衷心的感谢。他表示进修学员会珍惜这短暂而美好的学习时光,从爱资哈尔大学这所全球穆斯林学子都向往的知识的殿堂吸取更多的养分,更好的为祖国和中国穆斯林服务。

  王虎会长在座谈中分享了自己旅埃学习、工作中的心得与感悟。他谈到自己对“伊玛目”一词的理解,“伊玛目”:为师者,传道授业解惑者,是人们心目中指点迷津的灯塔,是受尊敬和爱戴的。他勉励学员们要时刻记住自己的这一使命,在进修期间中要积极主动与各国进修学员广泛交流,取长补短;要与时俱进,深刻领会伊斯兰的精神核心,把伊斯兰融入生活的各方面;更要融会贯通,把学到的知识与中国国情紧密结合,用心实践,更好地引导中国穆斯林为祖国各项事业的健康发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。



座谈会后王明壁阿訇赠送学联自己书写的中国体阿拉伯语书法作品



学联赠送学员学习用品

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001