首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


教育参赞宋波访问南河谷大学卢克索分校

2018-10-08

  2018年9月26日至27日,中国驻埃及大使馆教育参赞宋波前往卢克索访问南河谷大学。

  访问期间,宋波参赞分别会见了南河谷大学校长阿拔斯·穆罕默德·曼苏尔教授、主管卢克索分校的副校长萨利赫·穆罕默德·阿卜杜勒穆阿提教授以及各学院院长,就加强南河谷大学与中国高校之间教育交流合作等事宜进行了广泛而深入的讨论。



宋波参赞会见南河谷大学校长、副校长及各学院院长



宋波参赞向曼苏尔校长赠送纪念品



宋波参赞会见南河谷大学副校长萨利赫·穆罕默德·阿卜杜勒穆阿提教授

  宋波参赞参观了南河谷大学语言学院,与语言学院院长拉比阿教授就该院中文系发展、筹建孔子课堂等工作进行了交流,并与国家汉办派出的汉语教师志愿者和中文系的埃及学生进行了亲切交流。



宋波参赞与语言学院院长拉比阿教授、中文系系主任乌麦麦等合影



宋波参赞参观语言学院图书资料室



宋波参赞与汉语教师志愿者们亲切交流



宋波参赞走进中文系课堂

  宋波参赞还先后参观了位于卢克索的美术学院、考古学院、计算机学院和旅游学院等,听取各院院长的介绍,参观相关教学实施。

  访问结束前,宋波参赞还接受了南河谷大学校电视台的采访,回答了学生记者的提问。



宋波参赞接受南河谷大学校电视台采访

  驻埃及使馆教育处二秘韩忡陪同宋波参赞访问。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000054 京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001