首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


埃及中国学联举行中国留学生“平安留学”座谈会并发放斋月慰问品

2018-10-08

  6月2日下午,埃及中国学联在学联办公室举办了2018年中国留学生“平安留学”座谈会暨斋月慰问品发放仪式。中国驻埃及大使馆教育处宋波参赞、领事部苏丽雅参赞、樊慧玲领事和教育处韩忡老师代表使馆出席。学联会长摆克成等学联干部和中国留学生代表70余人参加了此次活动。

  近年来,出国留学人员数量不断增长,留学人员结构多样化和低龄化等现象日益突出,留学安全话题备受关注。为了提高在埃留学人员安全防范和自我保护意识,宋波参赞和苏丽雅参赞分别作了关于平安留学和领事保护等问题的讲话,以加强留学人员心中“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”的意识。部分留学生代表还向使馆领导咨询了有关护照换发、结婚登记、回国创业等方面的问题,使馆领导一一作了细致的解答。



  时值斋月,为了慰问占在埃中国留学生主体的穆斯林学生,构建团结和谐、互助友爱的留学生大家庭,使馆在座谈会后为与会学生代表安排了丰盛的开斋饭,并发放了大米、食用油、干果等慰问品。

  宋波参赞向全体穆斯林学生表达了斋月祝福,希望大家注意身体,同时要珍惜留学时光,努力学好当地的语言文化知识,与埃及人民友好相处,早日顺利完成学业,为增进中埃两国之间的友谊作出贡献。

  与会学生纷纷表示,使馆领导的慰问让同学们倍感温暖。大家身在国外,仍然感受到了祖国的关心,这将成为他们学习的动力,促使他们努力学习,以优异的成绩回报父母,以真才实学报效祖国。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000054 京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001