首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


2018年“平安留学在埃及”有奖征文比赛颁奖仪式顺利举办

2018-12-02

  11月26日, 旅埃学人“平安留学在埃及”有奖征文比赛颁奖仪式在埃及华人石材协会顺利举办。驻埃及使馆教育处宋波参赞、领事部苏丽雅参赞、领事部樊惠玲领事、学联名誉会长王培中先生、学联会长摆克成老师以及来自开罗大学、爱资哈尔大学、艾因夏姆斯大学、亚历山大大学、坦塔大学的20几位获奖师生出席颁奖仪式。

  学联会长摆克成在致辞中感谢驻埃使馆领导给旅埃学子们提供这样一个分享旅埃留学经历和平安留学经验的宝贵机会,让大家深刻感受到了使馆领导对旅埃学子的关怀和鼓励。他说,学联是旅埃学人之家。我们将不断更新工作方法,加强与各族留学生交流,收集旅埃学人所反映的问题,与各方沟通,想办法解决问题。我们将继续坚持把平安留学、文明留学落实到日常生活、工作、学习中去,积极配合中国驻埃使馆的各项工作,及时向旅埃留学生和汉语教师转达使馆的相关规定和安全提醒,宣传国家留学政策。努力做好使馆与留学人员之间的桥梁与纽带。

  苏丽雅参赞在颁奖仪式上致辞表示,举办此次“平安留学在埃及”为主题的征文比赛,旨在提高旅埃学人的安全防范意识,树立旅埃学人“安全是成功留学的基础”的观念,倾听旅埃学人的心声和故事,分享有关安全留学的注意事项和成功经验。本次比赛共征得20余篇稿件,虽然稿件数量不多,但质量优秀,内容涵盖了平安留学的衣、食、住、行、学习、医疗、旅游和通讯等各方面的心得体会和经验提醒,表达了作者的真情实感。苏参赞表示,使馆领事部和教育处高度重视本次征文比赛,对每篇稿件都认真阅读批改,小到标点符号,错笔字,大到谋篇布局等提出了详细的修改意见和建议。她表示,修改完后,将在使馆微信公众平台推送,在学联杂志上刊载。

  宋波参赞在总结发言中鼓励旅埃学人用书写、绘画、视频等多种方式来记录旅埃学习、生活的经验和心得,积极投稿,通过使馆和学联的微信平台、杂志和网站等媒介分享给将要来埃留学的学弟学妹们,共同推广传播“安全留学、健康留学、文明留学、成功留学”的理念,他表示使馆和学生家长们一样都希望所有海外留学生、汉语教师都能平平安安留学、顺顺利利工作。他说,作为新时代的留学人员,希望大家在学习和生活中不仅要注意自身安全,加强安全防范意识,同时,更应该遵守埃及的法律法规,学校的规章制度,尊重当地的风俗习惯,做好民间大使,讲好中国故事,把自己的留学梦和祖国的中国梦紧密联系在一起。

  同学们纷纷表示将努力提高安全防范意识,积极传播“安全留学、健康留学、文明留学、成功留学”的理念给身边的中国同学。牢记自己的责任和使命,珍惜留学机会,克服困难,勤奋学习,为构建中埃友谊,增进中埃文化交流添砖加瓦。



宋波参赞为获得一等奖的马潇潇同学颁奖



苏丽雅参赞为获得二等奖的马志山同学和张素素老师颁奖



学联名誉会长王培中先生为获得三等奖的同学颁奖



旅埃学人与使馆老师合影

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000054 京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001