首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


2018年埃及中国学联“乒•羽•足•篮” 校际友谊赛圆满结束

2018-11-28

  11月23日,为丰富旅埃师生的课余生活,埃及中国学联在驻埃使馆教育处的大力支持下,如期在艾因夏姆斯工程学院体育场举办了 2018年埃及中国学联“乒·羽·足·篮” 校际友谊赛。来自开罗大学、爱资哈尔大学、艾因夏姆斯大学、亚历山大大学、法鲁斯大学、坦塔大学、苏伊士运河大学的旅埃学子和苏苏伊士运河大学孔子学院、开罗大学孔子学院、艾因夏姆斯大学孔子课堂的汉语教师,以及“学联汉语课堂”的小朋友和家长们共300余人参加了此次活动。

  驻埃使馆教育处宋波参赞、韩忡老师莅临比赛现场观摩。宋参赞在比赛现场给同学们加油助威,他表示,举办校际友谊赛的主旨是丰富同学们课外娱乐生活,增加各校间的感情交流,传递体育运动的快乐。同时也希望,通过“乒•羽•足•篮” 校际友谊赛,进一步提升旅埃学子的凝聚力,倡导拼搏和坚持的信念,培养旅埃学人积极向上的进取精神。





  在运动场上,“学联汉语课堂”的小朋友们成了一个引人注目的焦点,小运动员们积极参加跳绳、接力跑、踩气球等各种运动比赛,他们在赛场上欢呼跳跃,你追我赶,家长们在一旁呐喊助威,鼓劲加油,场内场外热情高涨,其乐融融,充分展现了小朋友对体育运动的热爱。

  “我刚上大一就参与学联举办的“乒·羽·足·篮”校际友谊赛的篮球比赛,今年已经是第三次参与了,能够打进决赛去争夺总冠军,我很高兴,希望能够在今年的比赛中夺冠,为自己的母校争光。很感谢使馆教育处和学联能给我们提供这样一个和各高校篮球爱好者切磋球技的平台,让我和我的兄弟们一起奋斗。”来自开罗大学的李航同学激动道。










  本次友谊赛,全体比赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的原则,既加强了各校间的交流与友谊,又增进了大家的感情和球技,培养了小朋友们对体育活动的兴趣,场上场下加油互动,展现了旅埃学子的运动风采和积极向上的精神面貌。活动达到了预期的目的。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000054 京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001