教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


“埃及中国留学生学者联合会”成立大会贺词

2012-08-14

旅埃中国学者联谊会秘书长 曹庆鸿 博士

尊敬的驻埃及使馆宋爱国大使、使馆与会的各位领导

尊敬的“学联”各位荣誉会长、会长先生

亲爱的同学们、老师们、朋友们

        今天,值此“埃及中国留学生学者联合会”成立之际,我谨代表“旅埃中国学者联谊会”的教师学者,向“学联”致以诚挚的祝愿和最热烈的祝贺!

        五月的埃及艳阳高照,美丽的尼罗河波光闪耀;神奇的金字塔、神秘的狮身人面像巍峨矗立。但我们知道,尽管自然依然美丽,历史依旧辉煌,现实的埃及却不再宁静。“五更疏欲断,一树碧无情”。社会的持续动荡,犯罪率的持续上升,生存环境的进一步恶化,注定让我们体验了这不平凡的岁月!也注定了在埃及历史阵痛中产生的“学联”,有着它特别时期的特别意义及特别的历史使命!

        因此,“埃及中国学联”的成立,不是一般意义上的为学生学者之间的交流沟通提供一个平台,它更像学联宗旨中所说:是为了旅埃学生、学者有着更好的安全保障,以增强海外学子的凝聚力!

        每个海外学子都渴望有着自己的组织,渴望交流,渴望沟通,渴望友谊,渴望有个温暖的家,而今天,在宋大使、李公参及各方人士的支持下,在霍文杰参赞和周华女士的艰苦努力下,埃及的“中国留学生学者联合会”成立了!

        这是值得我们隆重庆贺的事情!因此,我们再次向学联致以特别的祝贺!

        这里我们不仅要感谢宋爱国大使及其相关人员,更要向战斗在第一线的霍文杰参赞和周华女士致以崇高的敬意!感谢他们在1.25期间为了寻找每一个中国学生所付出的艰苦努力!感谢他们经历千辛、费尽周折地把散在于各城市、各学校的近千名留学生一个一个找出来,登记注册。

        杜甫说“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。 今天,在这动荡不安的时候,在很多留学人员惶恐迷茫不知所措的时候,使馆教育处宣布“埃及中国学生学者联合会”的诞生,是多么及时,多么体贴,多么的令人振奋!

        有了组织,心理踏实了,有了组织,不再孤独地游荡在异国他乡。希望“有困难找学联”这句话能成为我们留学人员的口头弹!希望我们每一个成员,在这里彼此相识、彼此沟通,互助互爱,共同为“学联”这个家添一块砖、加一片瓦,做出自己应有的贡献!更希望每一个成员都把维护祖国的荣誉、祖国尊严、祖国的利益,作为自己至高无上的责任和义务!

        最后,衷心祝愿“埃及中国学联”不断发展壮大!祝愿她永远是留学生温暖的家!更祝愿她有个更加美好灿烂的明天!

        谢谢!                                         2011年5月21日

浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17