首页
留学埃及
埃及教育概况
注册系统登录
留学中国
埃及中国学联
留学生园地


教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


李鑫会长在埃及中国学生学者联合会成立大会上的讲话

2012-08-14

2011年5月21日

尊敬的驻埃及使馆宋爱国大使、使馆与会的各位领导

尊敬的“学联”各位荣誉会长

亲爱的同学们、老师们、朋友们

大家好!

        非常感谢使馆领导和同学们对我的信任和支持,让我当选首届“埃及中国学生学者联合会”会长,我深深感到这个会长不仅是荣誉,而且更是责任。在以后的工作当中,我将以百分百的工作热情去扛起这份重任,去面对各种挑战。

        在此我也希望我们学联的每一个成员都要以“开荒牛”的精神自勉,努力做好各项工作。

        为此,我代表首届学联全体成员向大家作一下工作设想和决心:

        首先,抓好学联基础工作。基础工作决定着学联全方位的运作,我们要精诚团结、与时俱进,坚持不懈的抓好学联日常管理和各项基础工作,建立、健全学联各项规章制度,改进工作方式、方法,使其更贴近广大留学生的需要,引领和凝聚更多的同学一起,向更高、更好、更强的目标奋进。

        其次:坚持“以人为本,服务第一”。旅埃学联是在使馆教育处指导下的留学人员自己的组织,必须把为留学人员服务放在首位,尽职尽责地为广大学生、学者服务;学联又是实现旅埃学生和学者自我服务、自我管理的有效机制,通过开展各项活动,增强留学人员的凝聚力,展现中国留学人员良好的精神面貌。我真诚地希望,经过我们共同的努力,将“有困难找学联”这句话变为现实!

        第三:鉴于埃及在相当长的时期,不会完全恢复社会秩序,学联每一位成员都要做好充分的心理和行动的准备,适应埃及目前形势的变化与发展,更加有效地组织安排留学人员的安全防范和避险工作,做好“应对突发事件”的准备筹划工作,进一步完善学联的“联络网”,面对危险局势做到心中有数,未雨绸缪。

        作为首届会长,我深知肩膀上的责任重大,我会尽心尽责,在使馆教育处的指导下,在大家的努力配合下,共同做好学联的各项工作。我也有信心、有决心和大家共同努力,开展各种各样的活动,丰富同学们的学习生活,提升学联的影响力;扩大会员队伍,加强学联建设和民族凝聚力,使旅埃学生、学者真正成为中埃两国之间文化教育交流的民间使者。

        谢谢大家!



浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17