首页
留学埃及
埃及教育概况
注册系统登录
留学中国
埃及中国学联
留学生园地


教育处联系方式:
电话: 0020 - 2 - 27360591
传真: 0020 - 2 - 27360578

E-mail: jycegypt@hotmail.com

地址:No.22 Ibn Zenki St., Zamalek, Cairo, Egypt

عراش نبا ىكنز كلامزلاب ، ةرھاقلا 22r>
办公时间:周日至周四
8:30 - 14:30

星期五、星期六及中国法定假日休息


《旅埃学人》创刊寄语

2012-08-14

        2011年的春天,《旅埃学人》像一株耀眼的牡丹,绽放在美丽的尼罗河畔!它带着“荷鲁斯”之神眼,迎着“圣甲虫”之朝晖,像凤凰之涅槃在历练中升腾!

        2011年春天的埃及,蹑影追风,风雨所飘摇!突如其来的“1.25”使原本安宁、充满神奇的国度不再宁静……社会的持续动荡,注定让旅埃华夏学子体验了这不平凡的岁月!也注定了在埃及历史阵痛中诞生的“埃及中国学联”、孕育的《旅埃学人》有着它特别时期的特别意义及特别的历史使命!

        雄伟的金字塔依然巍峨矗立,蜿蜒的尼罗河依然静静流淌。无论你是为了完成学业毅然留下的莘莘学子,还是为了传播中华文明而恪守岗位的汉语教师,《旅埃学人》将给你提供一个抒发情感的平台!让它记录你精彩的留学经历、记录你浪漫的文化使者岁月、记录你的幸福、记录你的惆怅,记录你海外生活的酸甜苦辣……

        幸福和痛苦在于发生的瞬间,在于我们经历的点点滴滴。埃及这块神奇的土地,不仅让我们品尝了金字塔脚下青橄榄的苦涩,更让我们品味到尼罗河畔野芒果的甘甜!

        闲暇时,一杯“利普顿”、一杆“吸一下”,伴你抒写梦想、欢乐,记录惆怅、寂寞……把它全部记录下来吧,留给《旅埃学人》!让它永远留住你青春的岁月,留下你美好的记忆,留下你逝去的往事……往事如烟,年华似水,却值得你一生回味。

        交流情感、传递信息,研究学术、抒发己见,记录生活、掠影社会,剪辑新闻、探讨时事,记忆岁月、畅谈感想……

        这就是《旅埃学人》!

        新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。让我们共同祝贺《旅埃学人》的创刊!携手撰写自己无悔的青春,将生命的轨迹永远镌刻在《旅埃学人》之上!



霍文杰

驻埃及使馆教育参赞

2011年5月28日





浏览次数: 】【打印】【关闭
Copyright Education office of the Embassy of the People’s Republic of China, All Rights Reserves
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-17