首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


“爱疆奖学金”情况及申请

2012-10-09

        2006年,新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉同志在访问阿拉伯埃及共和国期间亲切接见在埃及著名的伊斯兰大学——爱资哈尔大学留学生的新疆籍学生代表,并决定在埃及为新疆籍优秀留学生及生活困难的学生建立“爱疆奖学金”,并于当年开始该奖学金的发放工作。

        2010年中央新疆工作会议召开后,新疆自治区政府派“代表团”来埃及考察新疆籍留学生情况,并决定自2010年起,将“爱疆奖学金”每年20万元人民币,提高到40万元,充分体现了党和政府对旅埃新疆籍留学生的关心和爱护。

        “爱疆奖学金”申报工作,依照惯例于每年9-10月正式开始,一般埃及中国学联新疆小组向全体新疆籍旅埃学生正式发出通知,并发放学生注册表,同时向符合条件的学生(已在教育处和学联注册的学生)发放奖学金和助学金申请表,而且要求符合条件的同学提供前一学年度的学习成绩单,以便进行必要的评比、审核。注册表、成绩单回收工作于年底结束。

        为使奖学金评比工作能顺利进行,新疆小组对所回收的成绩单进行了认真的审查、核对,以便据此进行奖学金的评比分级,而且在此期间确定助学金人员名单。此工作一般于每年2月正式结束。3月新疆小组将整理好的获奖人员材料和名单,上报使馆教育处进行进一步审核。

        为了使评比工作公正、公平、真实、透明化,使馆教育处将获奖人员名单在埃及中国学联网(www.aijixuelian.com)及驻埃及使馆教育处网站公示一周,以便广大留学生能够监督。



浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17