首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


留学人员登记

2012-10-09

        根据我国政府关于“留学人员系指在国(境)外正规高等院校、科研机构学习、进修、学术访问、攻读学位的出国人员”的有关规定,凡在埃及的普通高等院校、科研机构、爱资哈尔大学、著名清真寺学习、进修、学术访问、攻读学位的出国留学人员均可在驻埃及使馆教育处办理登记手续。

        办理登记手续:请下载《留学人员登记表》。表格填好后,贴上近期照片,连同本人护照、学习证件复印件一并寄至驻埃及使馆教育处。学习证件指学校的注册证明(学生证),或者研究机构负责人签署的进修或工作证明(请注明进修或工作期限)。

        留学人员主要分为三大类:即国家公派,单位公派和自费留学。

        1、国家公派留学人员:指国家留学基金委派出的普访、高访学者、研究生;根据中埃两国政府《文化协定》双方互换的奖学金生等国家公派出国留学人员。

        2、单位公派留学人员:按部门、地方、单位计划,面向本地区、本单位选拔、派出,执行部门、地方、单位经费开支规定的出国访问学者、合作研究人员、研究生、大学生、进修生,包括经原单位同意和支持,国内单位或个人联系,取得埃方资助的出国留学、进修人员。如校际交流协议、研究机构的合作项目派出的人员。

        3、自费留学人员:国内辞去工职或国内无职业,或小学、中学、高中毕业生,通过自费渠道来埃及的留学人员。

        各类(国家公派、单位公派和自费)留学人员抵埃后都应该办理留学登记手续。 这是每位在海外留学的中国公民的责任,是保证留学人员在埃及学习、工作、生活和其它各种人身权利的基础,没有办理过留学登记手续的人员学业结束后,将无法得到驻埃及使馆教育处出具的留学人员证明材料。



浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-17