首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:参赞,全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


各位同学:   

   你们好!欢迎大家来埃及留学。   

   来到陌生的国度,远离祖国和亲人,或许还会遇到诸多困难。为了帮助大家尽快适应新的学习生活环境,驻埃及使馆教育处提醒各位同学注意下列事项:

  1、抵达埃及后,请及时按要求办理入学注册及居留等相关手续。

  2、请登陆使馆教育处网页并下载《留学人员登记表》,填写好后连同本人护照、在埃入学注册证明的复印件一并寄(送)教育处或寄(送)到埃及中国学联。请学联将收到的《留学人员登记表》及时整理后定期送教育处留档。

  国家公派留学人员需在规定时限内自行在国家留学基金委的“国家公派留学管理信息平台(即CSC平台)”上注册登记,并将“国家公派留学人员报到证明”等相关报到材料(原件)寄(送)使馆教育处留档。

  3、为方便留学人员之间交流及互助,我们于2011年支持成立了埃及中国学生学者联合会(简称埃及中国学联),并在部分埃及高校相继建立了学联分会。请大家自愿入会,积极参加埃及中国学联的各项活动。

  4、在埃留学期间,希望大家自觉遵守所在国法律法规,尊重伊斯兰教的风俗习惯。注意人身财产安全,平安留学、勤奋学习、为国服务。

  具体安全提醒包括:

  人身安全:乘车、骑车和走路时要遵守当地的交通法规,防止发生意外交通事故;身体不适要及时就医;不去“生乱、生事地区”和偏僻生疏的地方,如需夜间外出建议要结伴而行;定期检查住所水电及防火设施,排除各类不安全隐患。

  财产安全:注意对本人银行账号和信用卡相关信息的保护;不接受任何临时性在大街上发生的证件或货币检查;注意关紧住所和办公场所的门窗,防止财产被盗丢失;在公共场所看管好随身财物,防止被抢被盗。

  心理安全:加强心理自我调节能力,遇到困难和问题,宜采取勇敢应对的积极心态,并与家人和朋友多做交流,舒缓心理压力,防止产生心理问题。

  如遇到问题,请及时向警方报案,并与教育处取得联系。建议保存好个人各种身份证件的复印件,以便丢失后及时申请补办。

  5、确定回国工作并已填写过《留学人员登记表》的留学人员,需在回国前来使馆教育处申请办理《留学回国人员证明》。请在教育处网页里下载并填写《留学回国人员证明》草表。填表要求字迹工整,数据准确,本人需在“留学回国人员签字”栏中签名。提供有关证明原件和复印件:本人护照、在埃及的合法居留签证、回国机票行程单、埃及高等院校颁发的毕业证书(学历证明)。

  上述资料齐备,教育处将按有关规定进行审核,并为符合条件者开具《留学回国人员证明》。

  祝平安留学埃及愉快!

 


公派留学


自费留学


办理回国证明

中华人民共和国驻埃及大使馆教育处 版权所有
© Education Office of the People's Republic of China in Egypt, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000054 京ICP备05064741号-17  京公网安备:11019343093-15001